В далеком 2010 году, Дмитрий Медведев, тогда еще, к сожалению, наш президент, ввел сухой закон для всех автомобилистов РФ.
Ввел оголтело, не проведя исследований, не глядя на Венскую конвенцию о дорожном движении, членом которой является РФ, как и многие другие страны, не учитывая уровень эндогенного этанола, прием лекарственных средств на спиртовой основе, в конце концов некоторые болезни.

По сути, всех, кто садится за руль автомобиля (я имею в ввиду конечно же, простых смертных людей, а не небожителей) изначально записали в правонарушители.

Далее стало все еще интереснее, отметился даже врач «всия Русси» Онищенко, предлагая конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей. А всех любителей кваса или кефира, он поставил перед выбором: либо кефир/квас, либо автомобиль.

Тема неоднократно поднималась в обсуждениях наших власть предержащих, но дальше обсуждения проектов закона возвращающего 0,2 промилле, не заходило.

И вот в предверии очередного обсуждения, ВЦИОМ выкатывает исследование, согласно которому, граждане РФ, оказывается, сами против возвращения допустимой нормы в 0,2 — 0,3 промилле. 

Практически для абсолютного большинства россиян проблема нетрезвого вождения является важной (97%), причем три четверти опрошенных считают ее очень серьезной (74%)

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 23-24 февраля 2013 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, утверждает ВЦИОМ

И вот очередной слушание, и Ирина Яровая, депутат ГОСДУРЫДУМЫ, проводит законопроект, ужесточающий ответственность для пьяных водителей.  В первом чтении, он уже принят.

— В этом законе мы не рассматриваем вопрос промилле, это подмена понятий. Если вернуть промилле, то может возникнуть вопрос, как «договориться» с инспектором, чтобы уровень промилле в протоколе был допустимым— отвечала Яровая, не упомянув, впрочем, о ситуации когда у водителей возникнет соблазн «договориться» с инспектором, если сохранить правило 0 промилле.

Вопрос об отмене так называемого «нулевого промилле» депутаты обсудят во втором чтении документа

Стоит заметить, что депутат, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», Вячеслав Лысаков, один из главных сторонников идеи возвращения в законодательство понятия допустимого промилле у водителя представил другой законопроект, в котором есть и ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и также возвращение допустимой нормы.

Будем посмотреть, что из этого всего получится.

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Неклюдов Юрий, Рудковская Екатерина, Дмитрий Николаевич, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Паншев Сергей, Погосов Артём, Ахметов Марат, Козыренко Владимир, +еще 6
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 15 Марта 2013, 10:34 #

    Согласен. Нулевые промилле, с учетом как физиологических факторов, так и погрешности приборов, и особенно практики их применения — бред, и благодатная почва для злоупотреблений сотрудниками ГИБДД.

    +14
  • Адвокат Неклюдов Юрий Николаевич 15 Марта 2013, 10:46 #

    Что в России других проблем нет, скоро не только нечего будет кушать, но и пить?

    +2
  • Эксперт Рудковская Екатерина Александровна 15 Марта 2013, 10:59 #

    Всех простых россиян, водящих авто, посадили на короткий поводок с этими «нулепромильными» законами, теперь любого, кому даже просто не повезло с физиологией, можно поставить в позицию виновного.

    А что, очевидно государству так удобней «общаться» с гражданами…

    +9
    • Юрист Погосов Артём Эдуардович 16 Марта 2013, 00:17 #

      Так в том то и дело, что наши доблестные Храбрые Уличные Инспектора простых людей ставят в позицию виновного! А суд, про презумпцию невиновности никогда не помнит! А ещё ВС РФ своими постановлениями «удачно» разъяснил применение КоАП РФ в области дорожного движения, чем создал составляющую для взяток инспекторам и что называется развязал им руки полностью! А Конституцию, народ для формальности принял.

      +4
    • Адвокат Козыренко Владимир Федорович 17 Марта 2013, 21:26 #

      Уважаемая Екатерина Александровна, (F)(bow).

      +1
  • vanvin 15 Марта 2013, 11:43 #

    Если принимают такие жестокие наказания, то надо лишить инспекторов ДПС возможность выносить виновность только по ОСАО, нужно принять поправку, что нужно обязательно проходить МОСО со сдачей биологических сред(мочу), и только после результатов МОСО выносить вердикт о виновности.

    +1
    • Тарасов Олег Николаевич 15 Марта 2013, 12:33 #

      нужно обязательно проходить МОСОЭто будет как минимум являться нарушением общепризнанных принципов и норм международного права и как следствие нарушение взятых Россией договорных обязательств.
       
      «Принудительные меры медицинского характера всегда связаны с принудительным ограничением гражданина в его правах и свободах. Согласно ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, принятого Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 г., никто не может быть подвергнут произвольному или незаконному вмешательству в его личную жизнь.©»

      «Никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть подвергнут медицинским или научным опытам без своего свободного согласия.-  статья 3 Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека©»

      +3
  • Тарасов Олег Николаевич 15 Марта 2013, 12:02 #

    и Ирина Яровая ... проводит законопроект, ужесточающий ответственностьА разве что либо другое от бывшего прокурора можно услышать(?) в отношение граждан кроме как, ужесточить… привлечь… наказать… лишить презумпции невиновности… всё по накатанной.

    +3
  • vanvin 15 Марта 2013, 12:07 #

    «Минздрав внес новую путаницу в закон о промилле»
    Взаконе о промилле существует противоречие, которое Верховный Суд признал законным. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, пьяным считется водитель, в крови которого обнаружено любое, даже самое минимальное количество алкоголя. При этом существует приказ Минздрава, согласно которому раненный в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если в его крови обнаружено более 0,5 промилле. Верховный суд согласен с данной установкой.
    Норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении.
    В результате получается, что если взять двух водителей с одинаковым содержанием алкоголя в крови, предположим, 0,4 промилле, при этом один из них попадает в аварию и получает травмы, а второго просто останавливают сотрудники ГИБДД, первый будет по закону признан трезвым, а второй пьяным.

    Депутаты хотят убрать противоречие в законе, вернув единую норму допустимого содержания алкоголя в крови для всех. Законопроект о возвращении промилле уже внес в Госдуму первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков «Это абсурд, что для раненых один стандарт, а для остальных — другой. Нормативы должны быть одинаковые. Кстати, когда закон о промилле принимался в РФ в 2007 году, то изначально планировалось установить норму 0,5 г, вероятно, ориентируясь на стандарт Минздрава» — прокомментировал он.

    +4
  • Студент Дмитрий Николаевич 15 Марта 2013, 12:29 #

    Наши законодратели уже столько накуролесили, и столько глупостей возвели в ранг законов, что проще их не латать поправками, а разогнать это стадо бездельников, и поручить восстановить правовую систему специалистам, а не певцам и танцорам из числа единорасов.

    +12
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 15 Марта 2013, 12:36 #

    Уважаемые участники дискуссии.
    Весь вопрос в том, что эффекта от законодательного установления «нулевого промилле» нет.
    Исходя из обратной предпосылки о том, что если бы был эффект, то нас завалили бы статистикой. А статистики нет, но СМИ пестрят жестокими авариями.

    Поэтому выскажу свое мнение: государству и законодателю выгодно систематически муссировать данный вопрос, а решение социальных проблем лежит в иной плоскости.
    Более того, положение о «нулевом промилле» является абсурдом по причине его мотивировки возможностью договориться с инспектором. А вот это и есть социальный вопрос, который ни депутаты, ни государство пока не собираются решать и бездействуют.
    P.S. Значит это кому-нибудь нужно?!

    +12
    • Тарасов Олег Николаевич 15 Марта 2013, 12:44 #

      P.S. Значит это кому-нибудь нужно?!Конечно, держать всех на поводке и случай чего  " Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка © Дзержинский Феликс Эдмундович".

      +8
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 15 Марта 2013, 14:40 #

    А кто законы принимает? И для чего? И для кого?
    Вот почему то дураку ясно, что допуск в промилле нужен, а депутаты(прости господи, слово то какое ругательское придумали)этого понять не могут.
    Откуда такая статистика, тоже непонятно. С людьми разговариваешь, все за допуск. ВЦИОМ умудряется найти что-то свое. Наверное своих и опрашивают. Точнее «НАШИХ».
    Онищенко в свое время прославился тем, что в пору птичьего гриппа обещал лично ощипать, умертвить, сварить, а потом съесть зараженную птицу. Понятно, что человек такого уровня не знает процедуры приготовления птицы, иначе он бы знал, что сначала птицу умерщвляют, а потом ощиплевают, а не наоборот.
    Ну а Ирина Яровая, — это не тот борец с коррупцией, у которого нашлась незадекларированная квартира?
    Каковы борцы, таковы и законы.:P

    +4
  • Адвокат, модератор Паншев Сергей Леонидович 15 Марта 2013, 16:51 #

    Про Яровую и её незадекларированные квартиры потрясающе спели Мурзилки, послушайте, получите удовольствие!
    (пародия на тему песни «Молодая» Ефима Амирамова)

    +7
    • Тарасов Олег Николаевич 15 Марта 2013, 18:26 #

      Сергей Леонидович, порадовали (dance)… чтобы все мы так жили (giggle) только откуда  у бывшего прокурора в 2006 году наскреблись пару лимонов долларов на покупку элитной недвижимости, вопрос остался открытым.

      +3
      • Юрист Ахметов Марат Марсельевич 16 Марта 2013, 10:25 #

        только у бывшего прокурора и у действующих многих есть возвожность наскрести пару лимонов (giggle)
        и даже арбузов...(muscle) и всё правильно оформить,
        главное чтобы она с нужными людьми вовремя поделилась,
        вовремя подсуетилась,
        вовремя в нужную партию подалась — и успех ей обеспечен!(dance)
        и никаких открытых вопросов!
        Для власть имущих этот вопрос для Вас (нас) [Ваших (наших, моих) ушей]
        является просто ЗАКРЫТЫМ!
        (типа не Ваше собачье дело,
        знать откуда у прокурора пара  десятков лимонов — посадил (или отпустил) вырастил прокурор,
        гидропоникой занимался!)(smoke)

        +3
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 18 Марта 2013, 13:46 #

      Не поверите! Получил огромнейшее удовольствие!(giggle)

      +2
  • Энтузиаст Алена 15 Марта 2013, 18:18 #

    Любят у нас находить «козла отпущения», чтобы отвлечь народ от насущных проблем. То борются с внешним врагом, то с «оборотнями», то с коррупцией, теперь с «промиле»… Надо же такими компаниями создать видимость «энергичной» работы, «заботы» о гражданах России…

    +4
    • Юрист Ахметов Марат Марсельевич 16 Марта 2013, 10:16 #

      Самое грустное то, что эти самые оборотни и борятся с народом!(devil)
      и это не видимость — они действительно борятся энергично и не на жизнь,&)
      а на смерть врагу! 
      а если враг у них народ — то и результат налицо...:x 
      если народ даже не доволен — то есть у них ВЦИОМ с исследованиями...
      неужели нет среди своих оборотней пару тысчонок своих для исследований...
      их же тьма, а среди многомиллионной армии чиновников...(call) 

      +3
  • Юрист Погосов Артём Эдуардович 15 Марта 2013, 22:37 #

    Самое плохое, что Медведев Д.А. высказался публично когда сидел на троне, мол я за то, чтобы было 0 промилле и никакого компромисса! А выходит, что ВС РФ понял, всё буквально и негласно дал указку в областные, краевые и т.д. суды в субъекты, а те в свою очередь в район и к мировым судьям — «ЛИШАТЬ В/У, НЕ ПРОПУСКАТЬ». (Информация из личной беседы с некоторыми судьями.) И на всю страну гласят о независимости судебной власти! А про погрешности прибора от 0,01-0,05 они как-то не задумываются! Ноль и всё!
      Правительство и Дума работают «хорошо», — народ плохо живёт!

    +6
    • Адвокат, модератор Паншев Сергей Леонидович 15 Марта 2013, 22:55 #

      — специалисты утверждают, что народ живёт всё лучше
      — а народ говорит, что всё хуже
      — ну так, они ж не специалисты.

      +10
    • Иван Евгеньевич 16 Марта 2013, 14:50 #

      Нашему правительству такой народ как наш, не нужен. Мы жить хотим как европейцы, хорошо. Вот поэтому и политика такая, гнобить свой народ, и завозить новый. А «новому» народу за счастье к нам приехать, по сравнению с тем, откуда они приехали.

      +6
  • Юрист Ахметов Марат Марсельевич 17 Марта 2013, 18:23 #

    Вот написали, что ВЦИОМ опросил 1600 человек...
    Скажите пожалуйста, а у нас слабо сделать голосовалку и чтобы форумчане,
    мы же с разных городов и
    даже в одном городе за десятки километров друг от друга,
    интересно было бы как думают постоянные члены и гости сайта!

    Думаю голосов не менее 1600 будет,
    городов и населённых пунктов тоже,
    от Москвы до самых до окраин...
    Возможно ли устроить голосование
    и месяц другой подождать...
    СПАСИБО!

    +3
    • Иван Евгеньевич 17 Марта 2013, 20:12 #

      Кстати, интересная идея, прикрутить к статьям возможность голосовать. И будем получать адекватную картину происходящего.

      +2
  • Энтузиаст Чигрин Евгений Шоэлевич 17 Марта 2013, 19:59 #

    Я полагаю, что всем водителям-не чиновникам даже разъяснять ничего не надо.

    +2
  • Иван Евгеньевич 20 Марта 2013, 07:19 #

    +7

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Россияне против "нулевых" промилле» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Похожие публикации